top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖаркие выходные в Хакасии были в основном для пожарных

Жаркие выходные в Хакасии были в основном для пожарных

25 марта 2019 г. в 18:05

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Всего в выходные было зарегистрировано 77 пожаров, при чем 20 раз пожарные выезжали на тушение мусора, а на тушение палов травы – 45 раз. Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 620 пожаров.

Самый крупный пал травы был зарегистрирован 23 марта в Усть-Абаканском районе рядом с населенными пунктами Весенее, Капчалы, Оросительный, станция Тигей, Красноозерное, Сахарный, Солнечное. Общая длина фронта пожара составила 40 километров, ликвидировали его пожарные почти 8 часов. Уже 15 километров пала тушили в воскресенье 24 марта  в Орджоникидзевском районе недалеко от деревни Кожухово. Также в воскресенье пожарные потушили пал в Ширинском районе  длиной 10 километров, а в Бейском районе - длиной 12 километров.

На станции Хоных пенсионерка сжигала траву на своем участке и не уследила за огнем, который перекинулся на заборы дачных участков, на нежилые домики и надворные постройки. Всего в пожаре пострадали 10 участков со всеми постройками на них, общая площадь составила 2000 кв. м. Степень ответственности, которая теперь грозит пенсионерки, будет установлена следствием после оценки нанесенного ущерба. 

 

Жаркие выходные в Хакасии были в основном для пожарных

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!