top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Происшествия
25 марта 2019 г. в 18:05

Жаркие выходные в Хакасии были в основном для пожарных

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Всего в выходные было зарегистрировано 77 пожаров, при чем 20 раз пожарные выезжали на тушение мусора, а на тушение палов травы – 45 раз. Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 620 пожаров.

Самый крупный пал травы был зарегистрирован 23 марта в Усть-Абаканском районе рядом с населенными пунктами Весенее, Капчалы, Оросительный, станция Тигей, Красноозерное, Сахарный, Солнечное. Общая длина фронта пожара составила 40 километров, ликвидировали его пожарные почти 8 часов. Уже 15 километров пала тушили в воскресенье 24 марта  в Орджоникидзевском районе недалеко от деревни Кожухово. Также в воскресенье пожарные потушили пал в Ширинском районе  длиной 10 километров, а в Бейском районе - длиной 12 километров.

На станции Хоных пенсионерка сжигала траву на своем участке и не уследила за огнем, который перекинулся на заборы дачных участков, на нежилые домики и надворные постройки. Всего в пожаре пострадали 10 участков со всеми постройками на них, общая площадь составила 2000 кв. м. Степень ответственности, которая теперь грозит пенсионерки, будет установлена следствием после оценки нанесенного ущерба. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги: пожары
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого