top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп подписал указ о признании Голан принадлежащими Израилю

Трамп подписал указ о признании Голан принадлежащими Израилю

26 марта 2019 г. в 08:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Дональд Трамп в присутствии премьера Израиля Биньямина Нетаньяху подписал документ, согласно которому США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это признание угрожает международным политическим скандалом и может повлечь за собой серьезные последствия.

Лидер США Дональд Трамп подписал документ, признающий суверенитет Израиля над Голанскими высотами, сообщает 25 марта RT.

Подписание документа прошло в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. После подписания Нетаньяху заявил Трампу: «Израиль никогда не имел лучшего друга, чем вы» и назвал этот день «историческим».

На сегодняшний день США являются единственной страной, признающей суверенитет Израиля над Голанами, захваченными у Сирии Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году.

Признание США суверенитета Израиля над Голанскими высотами вызвало широкий резонанс в дипломатическом сообществе. Целые объединения государств выступили с критикой такого признания — например, Лига арабских государств и Евросоюз.

Кроме того, многие указывают на то, что признание израильского суверенитета над захваченными территориями потенциально открывает дорогу к признанию российского суверенитета над Крымом — ранее те же США заявляли, что никогда не признают правомерности расширения территорий с помощью силы (на Западе считается, что Россия захватила Крым с помощью военных действий). Однако теперь, после признания легитимными действий Израиля по захвату Голан, это заявление выглядит ничтожным.

Таким образом, Трамп открыл путь к международному признанию российского суверенитета над Крымом, но пройдет ли он и прочие этот путь — вопрос.

Трамп подписал указ о признании Голан принадлежащими Израилю

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!