top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-министра «Открытого правительства» обвинили в масштабных хищениях

Экс-министра «Открытого правительства» обвинили в масштабных хищениях

27 марта 2019 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший глава «Открытого правительства» Михаил Абызов, по версии следствия, создал преступное сообщество, вместе с которым обокрал несколько регионов России и полученные деньги (около 4 миллиардов рублей) успешно вывел за рубеж. Абызову грозит до двадцати лет лишения свободы.

В минувший вторник в Москве был задержан Михаил Абызов, ранее возглавлявший «Открытое правительство»: министру предъявлены обвинения в создании преступного сообщества и масштабных хищениях. Об этом 26 марта сообщают «Ведомости» и ряд иных СМИ.

По версии Следкома, Абызов создал преступное сообщество, в которое кроме него самого входили также и Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Эта компания организовала хищение порядка 4 миллиардов рублей, которые оперативно были выведены за рубеж. Действия преступного сообщества, по утверждению, следователей, поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность нескольких регионов.

Абызов был задержан, ему предъявлено обвинение по статьям «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере». Экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы.

Экс-министра «Открытого правительства» обвинили в масштабных хищениях

Михаил Абызов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб