top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Наука » Космос
27 марта 2019 г. в 10:14

Трамп потребовал отправить американцев на Луну в течение пяти лет

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Лидер США потребовал от НАСА отправить человека на Луну в ближайшие пять лет «любыми средствами». Предполагается, что экипаж следующей лунной миссии будет состоять из мужчин и женщин. Ранее планировалось,что лунная миссия США состоится до 2028 года — то есть, примерно, через девять лет, однако новое распоряжение Трампа существенно ужесточает сроки.

Президент США Дональд Трамп распорядился отправить человека на Луну в ближайшие пять лет. Об этом 27 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление вице-президента США Майка Пенса.

«Распоряжением президента, целью действующей администрации и Соединенных Штатов Америки является вернуть американских астронавтов к Луне в течение следующих пяти лет», — заявил Пенс.

Он также подчеркнул, что НАСА, согласно распоряжению Трампа, должно доставить на Луну мужчину и женщину с американских гражданством «любыми необходимыми средствами».

Ранее НАСА также планировало полет к Луне, однако предполагалось, что полет состоится к 2028 году. Согласно требованию Трампа, лунная миссия должна состояться до 2024-2025 годов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого