top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

27 марта 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое злоумышленников решили подзаработать, сдав на металлолом некий кабель. То, что кабель залегал неподалеку от Кремля их не смутило, а вот сотрудники ФСО были немало изумлены наглостью кабельных воров, которые попытались отрезать кусок кабеля спецсвязи Кремля.

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) при содействии с полицией задержали двух воришек, пытавшихся срезать кусок кабеля спецсвязи Кремля, сообщает 26 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСО.

По существующим сведениям, кабель был протянут по Большому Москворецкому мосту. Во время ремонта моста, который начался накануне, часть инженерных систем моста была вскрыта для ремонта — вероятно, именно в этот момент злоумышленники приметили кабель спецсвязи.

Однако попытка хищения оказалась неудачной: воришки не успели даже порезать кабель, как нагрянули полицейские и охранники ФСО. Один из авантюристов был задержан на месте, а второй попытался спастись вплавь и прыгнул в Москва-реку. Его из реки достали, обсушили и тоже задержали.

Представители ФСО уточняют, что злоумышленники не успели нанести серьезный ущерб кабелю и никакого вреда бесперебойной работе специальной связи нанесено не было.

ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,50

    71,55 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз