top
Россия остановила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину Первенство Хакасии по велоспорту состоится в будущие выходные Семьям с тремя и более детьми помогут рассчитаться с ипотекой Генпрокуратура может возбудить дело о дыре в корпусе «Союз МС-09» В России придумали магнитный холодильник
Происшествия
27 марта 2019 г. в 09:47

ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

Фото из открытых источников

Двое злоумышленников решили подзаработать, сдав на металлолом некий кабель. То, что кабель залегал неподалеку от Кремля их не смутило, а вот сотрудники ФСО были немало изумлены наглостью кабельных воров, которые попытались отрезать кусок кабеля спецсвязи Кремля.

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) при содействии с полицией задержали двух воришек, пытавшихся срезать кусок кабеля спецсвязи Кремля, сообщает 26 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСО.

По существующим сведениям, кабель был протянут по Большому Москворецкому мосту. Во время ремонта моста, который начался накануне, часть инженерных систем моста была вскрыта для ремонта — вероятно, именно в этот момент злоумышленники приметили кабель спецсвязи.

Однако попытка хищения оказалась неудачной: воришки не успели даже порезать кабель, как нагрянули полицейские и охранники ФСО. Один из авантюристов был задержан на месте, а второй попытался спастись вплавь и прыгнул в Москва-реку. Его из реки достали, обсушили и тоже задержали.

Представители ФСО уточняют, что злоумышленники не успели нанести серьезный ущерб кабелю и никакого вреда бесперебойной работе специальной связи нанесено не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.945 EUR ЦБ: 72.3602

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого