top
Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля Зачем нужны дети, если о них некогда заботиться из-за выпивки?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

27 марта 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое злоумышленников решили подзаработать, сдав на металлолом некий кабель. То, что кабель залегал неподалеку от Кремля их не смутило, а вот сотрудники ФСО были немало изумлены наглостью кабельных воров, которые попытались отрезать кусок кабеля спецсвязи Кремля.

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) при содействии с полицией задержали двух воришек, пытавшихся срезать кусок кабеля спецсвязи Кремля, сообщает 26 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСО.

По существующим сведениям, кабель был протянут по Большому Москворецкому мосту. Во время ремонта моста, который начался накануне, часть инженерных систем моста была вскрыта для ремонта — вероятно, именно в этот момент злоумышленники приметили кабель спецсвязи.

Однако попытка хищения оказалась неудачной: воришки не успели даже порезать кабель, как нагрянули полицейские и охранники ФСО. Один из авантюристов был задержан на месте, а второй попытался спастись вплавь и прыгнул в Москва-реку. Его из реки достали, обсушили и тоже задержали.

Представители ФСО уточняют, что злоумышленники не успели нанести серьезный ущерб кабелю и никакого вреда бесперебойной работе специальной связи нанесено не было.

ФСО: неизвестные пытались срезать кабель спецсвязи рядом с Кремлем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,00

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб