top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияФедералы дадут денег на гидротехнические мероприятия в Хакасии

Федералы дадут денег на гидротехнические мероприятия в Хакасии

27 марта 2019 г. в 13:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Федеральном агентстве водных ресурсов России состоялась защита региональных проектов. Республика Хакасия получит более 10 млн рублей на мероприятия по охране водоемов, а также на расчистку и дноуглубление рек.

В частности на расчистку и дноуглубление русел рек в селе Бея из федерального бюджета будет выделено около 6,6 миллионов рублей. Для предотвращения подтопления улиц Беи талыми водами, идущими поверх льда, необходимо увеличить пропускную способность рек Бея, Бея Кузнецова, Бея Катаморская, Бея Дехановка.

Также федеральный центр выделит около 4,5 миллионов рублей на определение водоохранных зон и прибрежных защитных полос  озер и водохранилищ в Алтайском и Ширинском районах республики.

В текущем году запланирован капитальный ремонт дамбы на реке Абакан в селе Арбаты Таштыпского района, продолжение ремонта дамбы на реке Она в п. Кубайка Таштыпского района. Текущий ремонт гидротехнических сооружений будет выполнен на реке Абакан (улус Перевозное – село Усть-Таштып) и на реке Большой Арбат в деревне Большие Арбаты Таштыпского района.

Также будут возобновлены работы по обновлению каскада прудов и водохранилища на реке Биджа селе Московское Усть-Абаканского района.

 

Федералы дадут денег на гидротехнические мероприятия в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!