top
На выборах в Раду лидирует партия Зеленского Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается В Краснодаре ливни подтопили 30 улиц Погода в Хакасии 23 июля: Облака уступают место солнцу Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия осенью готовится к весенним паводкам

Хакасия осенью готовится к весенним паводкам

5 октября 2018 г. в 14:25

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

В Хакасии в эти дни продолжается капитальный ремонт гидротехнических сооружений - каскада прудов и водохранилища на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района, сообщает министерство природных ресурсов и экологии республики. На работы, которые планируется выполнить до завершения года, будет потрачено 17 миллионов рублей.

Хакасия, 5 октября: Еще 3 миллиона будет выделено на следующий год к завершающему этапу. На двух прудах гидротехнические сооружения уже отремонтированы, при этом обеспечен контролируемый переток воды из одного водоема в другой.

В настоящее время гидростроители приступили к ремонту самой большой плотины какада защитных сооружений. Здесь уже частично спущена вода для работы на водосбросных сооружениях.

Ремонт гидротехнических сооружений позволит предотвратить нежелательные последствия весенних разливов на территории - массовых повреждений домов и дорог, нарушений линий связи и передачи электроэнергии. Что немаловажно, если учесть, что в районе, который защищен гидротехническими сооружениями, проживает свыше 1000 человек.

Хакасия осенью готовится к весенним паводкам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб