top
В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор Новая техника для патрулей лесоохраны поступила в Хакасию Черногорским судом вынесен приговор о халатности во время пожаров 2015 года
Общество
5 октября 2018 г. в 14:25

Хакасия осенью готовится к весенним паводкам

Фото из открытых источников

В Хакасии в эти дни продолжается капитальный ремонт гидротехнических сооружений - каскада прудов и водохранилища на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района, сообщает министерство природных ресурсов и экологии республики. На работы, которые планируется выполнить до завершения года, будет потрачено 17 миллионов рублей.

Хакасия, 5 октября: Еще 3 миллиона будет выделено на следующий год к завершающему этапу. На двух прудах гидротехнические сооружения уже отремонтированы, при этом обеспечен контролируемый переток воды из одного водоема в другой.

В настоящее время гидростроители приступили к ремонту самой большой плотины какада защитных сооружений. Здесь уже частично спущена вода для работы на водосбросных сооружениях.

Ремонт гидротехнических сооружений позволит предотвратить нежелательные последствия весенних разливов на территории - массовых повреждений домов и дорог, нарушений линий связи и передачи электроэнергии. Что немаловажно, если учесть, что в районе, который защищен гидротехническими сооружениями, проживает свыше 1000 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 64,45 $64,92

    71,80 72,30

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами