top
В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени В России упростят получения звания «старший лейтенант» В Крыму сформировали взвод туристической полиции Трамп заявил о намерении баллотироваться на второй срок

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНа американском сегменте МКС отказала одна из трех батарей

На американском сегменте МКС отказала одна из трех батарей

27 марта 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одна из трех новых аккумуляторных батарей, недавно установленных американцами на своем сегменте Международной космической станции, отказал и не функционирует. Известно, что перед запуском на орбиту батарея исправно работала, однако теперь она вышла из строя.

На МКС отказала одна из аккумуляторных батарей, установленных на американском сегменте МКС, сообщает 26 марта пресс-служба НАСА.

Батарея была доставлена на МКС в сентябре 2018 года, установлена она была с помощью дистанционного манипулятора. Позже, 22 марта, во время выхода в открытый космос астронавтами Энн МакКлейн и Ником Хейгом батарея в числе трех новых аккумуляторных батарей была подключена к бортовому питанию.

Позже было установлено, что одна из батарей не заряжается.

Представители НАСА уточняют, что батареи были проверены на земле перед отправкой в космос, и они успешно работали. По какой причине одна из батарей вышла из строя остается неясным. Специалисты пытаются установить возможные причины проблемы и ищут пути её решения.

Как отмечается, неисправность батареи не скажется на работе систем жизнеобеспечения МКС.

На данный момент на борту МКС находятся двое россиян (Олег Кононенко и Алексей Овчинин), трое американцев (Энн МакКлейн, Ник Хейг и Кристина Кук) и канадец Давид Сен-Жак.

На американском сегменте МКС отказала одна из трех батарей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!