top
Страсти любовного треугольника по-черногорски На двух наркоманов на улицах Абакана стало меньше Немецкий город выплатит премию тому, кто докажет, что его не существует В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия Вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту 6 километров

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиСтук качества в системе Коновалова

Стук качества в системе Коновалова

28 марта 2019 г. в 09:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Я довольно критично отношусь к деятельности Ирины Смолиной. Идет ли речь о её раннем, молодежном, периоде. Работе ли в избирательной комиссии. Во время оно больше половины моего депутатского срока пришлось ходить в суды и бодаться с её спецпредставителем, пытавшимся лишить меня мандата. Всё за ради спокойствия Алексея Лебедя, которого я тревожил. Не менее скептично относился я и к её дуэтам с одной из самых могущественных корпораций на территории республики.

Неоднозначно воспринимаю так же историю с перевозом мебели из кабинета вице-премьера правительства в кабинет заместителя директора научного института.

Но при этом считаю совершено недопустимым факты доносительства в отношения этого и других людей, публикации которых потворствует агентство, являющееся информационным партнером новой власти. Под видом якобы борьбы якобы с незаконной, на самом деле законной, передачей мебели в институт читатель-стукач пытается ограничить гражданские права не только Смолиной, но многих уважаемых обществом и лично мной известных деятелей. Оказывается, они по каким-то для агентства и читателя-стукача причинам не имеют права общаться ни между собой, ни делать это в кабинете Смолиной.

Потому что это, как пишут агентство и читатель-стукач, является смутой.

При ближайшем же рассмотрении мы видим попытку публикатора породить моду на, казалось, умершее в тридцатых годах стукачество.

Тогда любое заявление в органы, тем более о попытках сеять смуту и сомнения, в обязательном порядке проверялось. А меры принимались кардинальные. Самые суровые заканчивались лишением прав, посадками в тюрьму, ссылками и расстрелами.

Все это может диковато выглядит со стороны в начале двадцать первого века. Но и власть у нас, согласитесь, и главные ее персонажи, взяты, словно из музея. Даже пыль не отряхнули. О методах же, которыми время от времени пользуются их главный  информационный партнер, говорить приходилось не раз. Надо - влезут в личную жизнь людей, которые по каким-то причинам не нравятся Коновалову-Павленке. Доходило и до публичного обсуждения-стукачества того, кто с кем спит. Я так понимаю, от зависти кого-то из тех в агентстве, у кого с этим проблема.

В период после выборного ажиотажа, когда королем по всем этажам серого дома ходил Тайир Ачитаев, главный редактор газеты «Правда Хакасии», оттуда доносились сигналы о том, кого пришедшая власть назначила во враги и в необходимые жертвы.

До поры, до времени всё это казалось преувеличением, поствыборным бредом. Ан, нет. Вскоре самому на собственной шкуре пришлось признать: список врагов и ритуальных жертв есть, существуют в нем и первые строки.

Не думаю, что первоначально Ирина Смолина была в этом списке. Как менеджер она могла и может дать фору только что назначенному вице-премьеру социального блока. И информации более имеет о каждом,  с кем работала,   и опыта набралась,  и ленью никогда не отличалась. Её карта стала разыгрываться после добровольной,  потому показательной  отставки,  которой она,  чего скрывать, больно щелкнула по самолюбию Коновалова- Павленки. Её нежеланием второй раз вступать в ту же реку. Что делает ей в глазах общества  скорее честь.

Подвела её и эта странная история с передачей мебели. При том, что производилась она с согласия тогдашнего вышестоящего начальства, и полностью законна.

Тем не менее за неё ухватились и параллельно стали пытаться лепить образ врага из предыдущей команды.

Сознательно или бессознательно,  сопровождая это  мерзким и элементарным доносительством. Того кто,  с кем, где встречается и о чем они могут на этих встречах говорить.

Так вот,  в числе тех,  кто бывает в кабинете Смолиной,  называют бывшего министра образования Галину Александровну Салату. Одну из лучших,  на мой взгляд, глав этого ведомства.  К сведению,  они знакомы со Смолиной еще с тех времен,  когда обе работали даже до прихода в команду Алексея Лебедя.  То,  что Салата смогла работать в двух командах,  говорит лишь о её высоких деловых   качествах.

Бывает в новом кабинете Смолиной и Светлана Анатольевна Окольникова. Один из лучших,  на мой взгляд,  министров культуры нашей республики.

И все они знакомы друг с другом как минимум с поры, когда работали у Алексея Лебедя, и о чем они там судачат, можно только догадываться. При этом, понимая, что имеют право на это общение хоть где.

Хоть когда.

Другое дело, что главному информационному партнеру Коновалова из факта доносительства об этом нужно выкрутить нечто,  что могло бы перехлестнуть негатив,  который все эти месяцы идет сплошным потоком из серого дома. Одна история с проглоченной годовой премией в двести процентов  чего стоит. Вот и придумывают. То у них заговоры кто-то плетет,  то кто-то специальные пожоги в степях устраивает.

Вполне,  кстати,  возможно. Только не по политическим мотивам. Так у нас  хозяева покосов пытаются облегчить себе предстоящее сенокошение и выжигают то,  что называется некосью. Еще одно новое сельскохозяйственное слово. Срочно донести о нем Коновалову,  чтобы он хоть как-то поправил свой  словарный запас.

Которого,  несмотря на его якобы образование,  очень не хватает.

Как людям не хватает того,  что в обществе называет стабильностью. Так вот,  начинается она от власти. Власть же,    по всей видимости,  с имеющимся списком врагов время от времени только и делает,  что людей пугает. В том числе такого рода публикациями-доносами  о заговорах. Сегодня пишут о заговорах,  вчера писали о тех,  кто вытаскивал из почтовых ящиков агитки за Коновалова. Враги. Враги.

А с учетом того,  что против Коновалова   тогда проголосовало 47 процентов,  чего им от этой власти ждать? Тех же репрессий,  что дождались первые в списках, тотального попрания человеческого достоинства,   которое мы уже проходили с кровью в тридцатых годах прошлого столетия. Откуда же при таком подходе недалекой и нервной власти будет в обществе стабильность? Лучше уж покончить с ней посредством скорейших,  пусть и внеочередных выборов,   избрать адекватного и миролюбивого,  опытного человека,  да жить спокойно,  не зная о психозе доносительства.    

Автор: Сергей Сипкин

Стук качества в системе Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,51 $66,00

    72,71 73,18

Показать все банки...