top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреБразилия: Российские военные не должны поддерживать Мадуро

Бразилия: Российские военные не должны поддерживать Мадуро

29 марта 2019 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МИД Бразилии потребовал, чтобы российские военнослужащие покинули территорию Венесуэлы, если они находятся там для поддержки Николаса Мадуро. Бразильские дипломаты настаивают на том, что выход Венесуэлы из кризиса возможен лишь при условии руководства Гуайдо.

Если представители российских вооруженных сил находятся в Венесуэле для поддержки Мадуро, то они должны покинуть страну. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Бразилии Эрнесту Араужу, сообщает 29 марта Reuters.

«Любые обстоятельства способствующие страданиям венесуэльского народа должны быть устранены», — заявил Араужу, обосновывая свое заявление.

Он также заявил, что социально-экономический кризис в Венесуэле можно преодолеть лишь при условии проведения выборов под руководством Хуана Гуайдо.

Кроме того, Араужу заявил, что бразильская сторона желает обсудить ситуацию в Венесуэле с КНР и Россией. Задачей такого обсуждения дипломат види попытку убедить Китай и Россию в том, что Гуайдо лучше Мадуро.

Ранее сообщалось о том, что в Венесуэлу прибили российские специалисты, которые будут проводить консультации с венесуэльскими военнослужащими. Позже США заявили о том, что российские военные должны покинуть Венесуэлу, на что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что российские военные специалисты пробудут в Венесуэле столько, сколько им потребуется.

Бразилия: Российские военные не должны поддерживать Мадуро

Эрнесту Араужу. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!