top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

В мире

ГлавнаяВ миреБоевые корабли НАТО вошли в Черное море и направились в Одессу

Боевые корабли НАТО вошли в Черное море и направились в Одессу

29 марта 2019 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевые корабли Испании, Нидерландов, Канады и Турции прошли накануне через Босфор и направились в сторону Украины — предполагается, что они 1 апреля прибудут в Одессу. В целом, задача кораблей НАТО — патрулирование акватории Черного моря и демонстрация силы.

Четыре корабля НАТО прошли накануне через Босфор и приступили к выполнению задач по патрулированию в Черном море, сообщает пресс-служба посольства Канады на Украине.

В составе группы — фрегаты «Йылдырым» (Турция), «Эвертсен» (Нидерланды), «Торонто» (Канада) и «Санта-Мария» (Испания). По неподтвержденным данным, в составе группы также присутствуют «Реджеле Фердинанд» (Британия) и «Дръзки» (Болгария).

Корабли примут участие в учениях совместно с военно-морскими силами Украины, а также выполнят иные задачи в Черном море. На какой срок рассчитана миссия боевых кораблей — не сообщается.

Также сообщается, что 1 апреля фрегат ВМС Канады «Торонто» и фрегат ВМС Испании «Санта Мария» войдут в порт Одессы. В программе — встречи с военнослужащими украинских ВМС и представителями городских властей.

Боевые корабли НАТО вошли в Черное море и направились в Одессу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара