top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

Общество

ГлавнаяОбществоВ Якутии ограничили количество рабочих мест для мигрантов

В Якутии ограничили количество рабочих мест для мигрантов

29 марта 2019 г. в 12:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Якутии запретили привлекать граждан иных стран к работе в трех десятках отраслей. Таким образом, количество трудовых мигрантов в республике может быть заметно ограничено: под ограничения подпадают такие популярные у мигрантов рабочие места, как продавцы и водители общественного транспорта.

Возглавляющий Якутию Айсен Николаев подписал указ, согласно которому в 2019 году запрещается привлекать трудовых мигрантов к деятельности в тридцати трех областях экономики. Указ опубликован на официальном сайте правительства республики.

Среди областей деятельности, запретных для мигрантов — управление транспортом, строительство, торговля, социальные услуги и многое другое.

Этот указ стал следствием скандала в Якутске — ранее сообщалось, что один из мигрантов совершил сексуальное насилие в отношении местной жительницы. Это вызвало бурную реакцию среди местного населения, наблюдались волнения среди жителей Якутска.

По факту инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». Национальность обвиняемого в изнасиловании не раскрывается, но известно, что его подельники — граждане Киргизии.

В Якутии ограничили количество рабочих мест для мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!