top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд намерен доплатить россиянам за стресс на работе

Минтруд намерен доплатить россиянам за стресс на работе

29 марта 2019 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России могут появиться новые методики определения нагрузки на работников интеллектуального труда — то есть, методики оценки уровня стресса. В зависимости от уровня стрессовой нагрузки предлагается установить доплаты за стресс, который переживают такие работники.

Министерство труда России разработает методику оценки влияния интеллектуальных нагрузок на работе на здоровье сотрудников, сообщает 29 марта RT. В зависимости от превышения допустимых нагрузок предполагается обязать работодателей доплачивать работникам интеллектуального труда.

Причина установки новых стандартов вызвана постоянным ростом заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одной из причин таких заболеваний могут являться стрессы — известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и часто негативно влияют на здоровье.

Однако ранее в России не было методов оценки степени влияния стресса на работника, теперь она появится — в зависимости от степени уровня стресса работодателя власти обязуют доплачивать работнику. Также работникам с высоким уровнем стресса будут положены дополнительные дни отдыха и сокращенная на четыре часа рабочая неделя.

Кто именно попадет в категорию работников с высоким уровнем стресса — пока неизвестно, предположительно, это сотрудники правоохранительных органов, педагоги, медицинские работники и другие.

Минтруд намерен доплатить россиянам за стресс на работе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!