top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоВ Алтайском крае проснулись клещи

В Алтайском крае проснулись клещи

1 апреля 2019 г. в 16:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Клещи, переносящие клещевой энецефалит,проснулись на неделю раньше обычного в Алтайском крае. Уже на протяжении недели отмечаются случаи присасывания клещей — все пострадавшие получают соответствующую помощь. Не исключено, что очень скоро клещи начнут массово просыпаться и в Хакасии.

В Алтайском крае начался сезон активности иксодовых клещей, переносящих клещевой энцефалит и боррелиоз, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Согласно данным ведомства, первые случаи выявления клещей были выявлены 25 марта. С этого времени и по настоящий момент с жалобами на клещей обратились несколько человек, что позволяет говорить о том, что клещи начали просыпаться массово, несмотря на то, что в регионе не везде ещё сошел снег.

Как уточняется, отмечены случаи завоза клещей из республики Алтай.

Ведомство указывает, что всем пострадавшим была введена вакцина от клещевого энцефалита, установлено наблюдение. Специалисты алтайского Роспотребнадзора сообщили о разработке планов по акарицидным обработкам населенных пунктов и мест скоплений людей.

Не исключается, что «клещевой» сезон вскоре начнется также и в Хакасии.

В Алтайском крае проснулись клещи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!