top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреЛидера венесуэльской оппозиции лишат неприкосновенности

Лидера венесуэльской оппозиции лишат неприкосновенности

2 апреля 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верховный суд Венесуэлы направил в Конституционную ассамблею страны ходатайство о лишении неприкосновенности лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Причина такого решения в том, что ранее Гуайдо нарушил постановление суда о невыезде за границу государства.

Конституционная ассамблея Венесуэлы решит вопрос о лишении лидера оппозиции Хуана Гуайдо парламентской неприкосновенности, сообщает 2 апреля ТАСС.

Накануне с таким ходатайством в Конституционную ассамблею обратился Верховный суд страны. Суд указал на то, что Гуайдо нарушил законодательство Венесуэлы, не соблюдая запрет на выезд за рубеж, который ранее был наложен на него Верховным судом.

По существующим сведениям, Конституционная ассамблея пока не рассматривала вопрос о снятии неприкосновенности с Гуайдо.

Ранее Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо выезжать из страны. Однако Гуайдо проигнорировал запрет и выехал за пределы страны — так, он посетил пограничный колумбийский город Кукута, после чего посетил Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор. После этого Гуайдо вернулся в Венесуэлу, где и пребывает до сих пор.

Лидера венесуэльской оппозиции лишат неприкосновенности

Хуан Гуайдо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!