top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Наука » Космос
2 апреля 2019 г. в 11:14

НАСА: испытание Индией противоспутникового оружия увеличивает опасность для МКС

Фото из открытых источников

Накануне индийские военные испытали противоспутниковые комплексы, в результате чего один из спутников был уничтожен. Однако обломки спутника никуда не делись — они по прежнему летают на орбите, только стали мельче и опаснее для других космических аппаратов.

Глава НАСА Джеймс Брайденстайн заявило росте опасности для МКС со стороны космического мусора после испытаний Индией противоспутниковых ракет. Об этом 1 апреля сообщает ТАСС.

В итоге испытаний, заявил Брайденстайн, на орбите планеты теперь летают порядка 400 фрагментов космического мусора, из которых отследить удается тольско 60. Это серьезно увеличивает опасность для космонавтов, работающих на орбите и для других космических аппаратов.

Рост опасности со стороны обломков для Международной космической станции, по мнению главы НАСА, составляет 44% за десять дней.

Он уточнил, что рост риска не означает, что космонавты на станции находятся в опасности. Впрочем, по словам Брайденстайна, опасность не угрожает только американским астронавтам. Он также отметил, что для того, чтобы избежать угрозы для станции, её достаточно поднять над поверхностью планеты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого