top
Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается Питерский реаниматолог сядет на 10 лет за изнасилования пациенток Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

В мире

ГлавнаяВ миреПольские католики сожгли Гарри Поттера

Польские католики сожгли Гарри Поттера

2 апреля 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мальчик, который выжил, не пропагандировал шарообразность Земли и не призывал массово переходить в атеизм — это, однако, не спасло его от гнева католиков и очистительного костра инквизиции. Впрочем, подобный гнев, как показывает практика, может лишь увеличить популярность героя, а не уничтожить её.

Рядом с одним из костелов в Гданьске группа священнослужителей устроила показательную расправу над книгами, которые, по их мнению, противоречат христианскому учению и слову Божьему. Об этом 1 апреля сообщает ТАСС.

Среди книг, противоречащих христианскому учению оказалась и сага о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Сам акт сжигания книг стал символической борьбой с вещами, которые вступают в противоречие с заповедями Божьими, заявили организаторы флешмоба.

В Сети костер из книг встретил непонимание — большое количество комментаторов заявили, что это напоминает им показательное сжигание книг в Третьем Рейхе. Кроме того, к хору критиков присоединились и поклонники Гарри Поттера.

Однако один из участников акции, ксендз Ян Кухарский заявил, что критика в адрес этой акции не принимается никем из её участников, потому что «без духа Божьего понять это [сжигание книг] сложно». Соответственно, критикующие эту акцию не имеют того самого духа и их критика ничтожна.

Польские католики сожгли Гарри Поттера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 14:06

Фургализация Хабаровского края завершена. Москва в тупике.

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 14:06

Хабаровск.

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 14:02

В Кремле совещание внеплановое.

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 14:02

Поддержка Фургала в Хабаровске потрясающая. Это будут самые сложные выборы на Дальнем Востоке ever. 30-50 тыс народу по...

Сибиряк
11 июля 2020 г. в 14:01

Не припомню, чтобы в Германии вышли на демонстрацию, протестуя против ареста подозреваемого в уголовном преступлении чин...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала