top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреПольские католики сожгли Гарри Поттера

Польские католики сожгли Гарри Поттера

2 апреля 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мальчик, который выжил, не пропагандировал шарообразность Земли и не призывал массово переходить в атеизм — это, однако, не спасло его от гнева католиков и очистительного костра инквизиции. Впрочем, подобный гнев, как показывает практика, может лишь увеличить популярность героя, а не уничтожить её.

Рядом с одним из костелов в Гданьске группа священнослужителей устроила показательную расправу над книгами, которые, по их мнению, противоречат христианскому учению и слову Божьему. Об этом 1 апреля сообщает ТАСС.

Среди книг, противоречащих христианскому учению оказалась и сага о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Сам акт сжигания книг стал символической борьбой с вещами, которые вступают в противоречие с заповедями Божьими, заявили организаторы флешмоба.

В Сети костер из книг встретил непонимание — большое количество комментаторов заявили, что это напоминает им показательное сжигание книг в Третьем Рейхе. Кроме того, к хору критиков присоединились и поклонники Гарри Поттера.

Однако один из участников акции, ксендз Ян Кухарский заявил, что критика в адрес этой акции не принимается никем из её участников, потому что «без духа Божьего понять это [сжигание книг] сложно». Соответственно, критикующие эту акцию не имеют того самого духа и их критика ничтожна.

Польские католики сожгли Гарри Поттера

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!