top
Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна Под Якутском начались предварительные работы по строительству моста через Лену Чиновник Минкульта признал вину в хищении 20 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреГуайдо лишили неприкосновенности

Гуайдо лишили неприкосновенности

3 апреля 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Национальная ассамблея в Венесуэле санкционировала преследование лидера оппозиции, лишив его неприкосновенности. Сам Гуайдо выступил с заявлением о том, что венесуэльский парламент не имеет права лишать его неприкосновенности и решение Нацассамблеи нелегитимно.

Национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло решение о лишении лидера оппозиционных сил Хуана Гуайдо парламентской неприкосновенности, сообщает 2 апреля Reuters со ссылкой на председателя Нацсобрания Диосдадо Кабельо.

Лишение Гуайдо неприкосновенности дает возможность правоохранительным органам начать преследование лидера оппозиции — ранее его обвиняли в нарушении распоряжения Верховного суда страны о запрете на выезд за её пределы.

Гуайдо заявил, что никаких оснований для лишения его иммунитета Национальное учредительное собрание не имеет. По его словам, «это уже не просто преследование, это инквизиция».

Известно, что ранее Верховный суд Венесуэлы ходатайствовал перед парламентом о лишении Гуайдо неприкосновенности в связи с нарушением распоряжения суда о невыезде.

Гуайдо лишили неприкосновенности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!