top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

В мире

ГлавнаяВ миреГуайдо лишили неприкосновенности

Гуайдо лишили неприкосновенности

3 апреля 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Национальная ассамблея в Венесуэле санкционировала преследование лидера оппозиции, лишив его неприкосновенности. Сам Гуайдо выступил с заявлением о том, что венесуэльский парламент не имеет права лишать его неприкосновенности и решение Нацассамблеи нелегитимно.

Национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло решение о лишении лидера оппозиционных сил Хуана Гуайдо парламентской неприкосновенности, сообщает 2 апреля Reuters со ссылкой на председателя Нацсобрания Диосдадо Кабельо.

Лишение Гуайдо неприкосновенности дает возможность правоохранительным органам начать преследование лидера оппозиции — ранее его обвиняли в нарушении распоряжения Верховного суда страны о запрете на выезд за её пределы.

Гуайдо заявил, что никаких оснований для лишения его иммунитета Национальное учредительное собрание не имеет. По его словам, «это уже не просто преследование, это инквизиция».

Известно, что ранее Верховный суд Венесуэлы ходатайствовал перед парламентом о лишении Гуайдо неприкосновенности в связи с нарушением распоряжения суда о невыезде.

Гуайдо лишили неприкосновенности

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, гроза

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре