top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиКоноваловы приходят и уходят, Система остается

Коноваловы приходят и уходят, Система остается

3 апреля 2019 г. в 12:00

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Что бы о себе не мнили лидеры-романтики, большей частью их окружения движет меркантильный интерес. И когда в Хакасии только объявился политик Коновалов и перед ним забрезжили некие перспективы, часть тела, которое именуется управленческой командой республики, приняла циничное и то самое - меркантильное решение. «А нам по фигу, - гласит оно, - кто будет главой, мы свои оклады, почести получали и будем получать. Не взирая ни на какие окраски».

В одном стане таких особей стали считать предателями и приспособленцами. В другом тем же самым, но и тем, без чего, без кого невозможно управлять - управленческой массой. Системой. Причем и тем, кто так считает, и о ком так думают, совершенно безразлично мнение масс на этот счет. Они совершили обычную при таких переходах из одного в другое  состояние предварительную,  а затем промежуточную сделку. И в рамках этих договоров продолжают действовать. То есть - есть, пить,  получать зарплаты и быть  частью в принципе ни чем не изменившейся власти.

Изменились лишь имена тех,  кто теперь стоит во главе этой массы,  и двух,  трех, двадцати так называемых сподвижников. Остальное как было,  так и осталось на месте,  с небольшими подвижками и корректировками. А далее,  как в анекдоте. Что бы ни творили на конвейерах российские автопроизводители,  на выходе все одно будут «жигули». А поскольку продуктом власти всегда был некий набор действий или бездействия,  в сумме мы имеем то же самое. Бюджет. Его распределение. Федеральные проекты. Участие,  неучастие в них. Сбор налогов. Работа с кадрами. Увольнение не пришедшихся ко двору. Отбор. Добор.

С некоторыми,  впрочем,  поправками на то,  что предыдущий глава все же был опытный управленец,  с ним не забалуешь,   а нынешний послабже. Потому гуляй,  братва.  К массе продукции,  производством которой занимается серый дом,  прибавились еще элементы бессистемности и халявы.

В понимании несколько разболтавшейся управленческой массы, скажем,  претензии некоего «серого кардинала» Владислава Никонова,  за консультациями к которому-таки обратился юный глава,  означают кроме всего прочего некое ограничение этой халявы. По этой причине Система взволновалась. И зная,  что с приходом  на главную роль этого человека всем придется двигаться намного интенсивней и четче,  она стала посылать сигналы о своем неудовольствии. Через кого - ясно. Через тех,  кто до возможного прихода Никонова находятся как бы на вторых,  по существу же на первых ролях,  а с его приходом могут оказаться в принципе не удел. И не у денежного содержания. И поддерживаемые не желающей делать больше,  чем они хотят  Системой,  так называемые её лидеры в лице первых замов пошли и доложили Коновалову,  что  народ,  то есть в данном случае управленческая масса,  против. Что «чудище обло и стозевно» и в конечном итоге всех сожрет,  в том числе самого неопытного Коновалова. Чего,  разумеется,  он точно не хочет.

По этой причине приход  или возвращение Никонова теперь уже на первые роли в Хакасии не то,  чтобы невозможен,  все еще возможен,  потому что он опытный и жесткий управленец. Но нежелателен. Прежде всего  в управленческой массе,  которую и без того в последние  полгода колбасит и сотрясает.

Потому фиг вам,  Владислав Анатольевич,  сотрясайте информационное пространство,  упивайтесь своим критическим мышлением, называйте нынешних замов «не про то». В Хакасии  вас никто особо не ждал и не ждет. Как ничего сверх должного не делали,  так и не будут делать. Потому что теперь - халява. Она,  может,  всех и развращает, но как-то приятно.

Нет, верхние товарищи еще могут по должности раздувать  щеки. Но хотят или не хотят люди со стороны,  они для отражения теперь уже никоновской угрозы находились в сговоре,  то есть оказали друг другу взаимные услуги. И уже отчасти благодарны друг другу за возможность и далее   получать свои зарплаты.

Поэтому точно в этой части- с переформатированием правительства Хакасии под современный стандарт ничего не произойдет. Как  не удались попытки расшевелить эту массу при приеме нацпроектов со стороны Юлии Исмагиловой. Её жёсткий спрос назвали «неприемлемыми для нашего менталитета» истериками. С чем и разъехались. Исмагилова - в Москву,  в постпредство. Министры - по своим кабинетам.

Ничего не  произойдет  и далее.

Люди сели на места. Получили зарплаты. Чего еще надо, какие еще перетряски и изменения?

Все ведь  случилось. Первые ряды сменились. Далее по графику затишье. Застой на ближайшие пять лет.

Не то плывем,  не то тонем.

Единственно,  что всех раздражает и беспокоит,  это некая нестандартность,  неуравновешенность того,  кого общепринято считать первым лицом.

Он никак не может стать частью этой Системы. В том числе из-за неопытности,  что время от времени делает его в глазах внешнего мира объектом для критики и насмешек.

Однако рано или поздно управленческая масса - Система -  поглотит и перемолотит его. Либо выплюнет на поверхность.

Пока же пытается перемолотить. И погрузить в саму себя.

А не выйдет, так выплюнет. Без всякого сожаления. Потому что главное для  управленческой массы- это все же зарплата.  А вот ею  ради кого бы то ни было- партий,  лидеров,  идеологий,  Система рисковать не станет.

И потому будет длить безликое свое существование. И рано или поздно приведет это к кризису, лёгкая форма которого  разразилась при обсуждении не до конца готовых проектов правительства республики в  национальных.

А вот это уже куда существенней, нежели приставание к  Коновалову  на форуме в Красноярске трех девиц. Потому что там брань,  что в конечном итоге  на вороту не виснет, а здесь 35 миллиардов рублей. И проворонить их-  это уже куда серьёзнее.

Потому все силы брошены теперь на защиту этих проектов.

Ясно всем: не будет проектов,  не будет лидера.

При этом  немаловажно- Система останется. Без неё никуда. Даже если она время от времени выплевывает кого-то  наружу. Как буквально вчера аж всю службу протокола, которая подобно наследникам Сусанина,  слепого в реальной жизни Коновалова на КЭФе куда-то не туда завела. Ясно,  что для уволенных это- трагедия. Для оставшихся – чих Системы. Для Коновалова- смена поводырей, что хоть и смешно, к существенному не относится. Потому что существенное и для Системы,  и для общества- это деньги. И только потеря оных может что-то всколыхнуть и поменять. Ибо меркантильное правит миром. Всё иное-  от лукавых.

Автор: Сергей Сипкин

Коноваловы приходят и уходят, Система остается

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов