top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреПенс угрожает Турции лишением членства в НАТО

Пенс угрожает Турции лишением членства в НАТО

4 апреля 2019 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Турция будет упорствовать в своем стремлении купить российские зенитные комплексы С-400, то может быть поставлен вопрос о лишении Турции членства в НАТО. Если Штаты попытаются реализовать угрозу, то это станет первым в истории случаем принудительного вывода страны из Североатлантического альянса.

Турция должна выбрать между НАТО и С-400, заявил вице-президент США Майкл Пенс. Об этом 3 апреля сообщает ТАСС.

«Турция должна выбрать. Она хочет оставаться критически важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или хочет рисковать безопасностью этого партнерства [приобретая С-400]» — заявил Пенс во время выступления в Вашингтоне на совещании представителей государств НАТО.

Пенс уточнил, что приобретение Турцией зенитно-ракетного комплекса С-400 представляет опасность для систем обороны Североатлантического альянса, поэтому такая сделка не должна состояться.

Переговоры между Россией и Турцией о закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 начались в ноябре 2016 года. Уже в 2017 году стало известно о заключении контракта на поставку С-400, в конце 2018 года стало известно о сроках постановки комплексов на боевое дежурство.

Пенс угрожает Турции лишением членства в НАТО

Майкл Пенс. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!