top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
25 октября 2018 г. в 15:04

Турция поставит С-400 на боевое дежурство в 2019 году

Фото из открытых источников

В начале 2019 года специально отобранные турки отправятся в Россию, где пройдут курс обучения управлением системами зенитно-ракетного комплекса С-400. После этого они вернутся в Турцию, где из них составят расчеты для зенитно-ракетных комплексов, которые к тому времени должны быть поставлены на дежурство.

Турция приступит к установке зенитно-ракетных комплексов С-400 в октябре 2014 года, заявил глава министерства обороны Турции Хулуси Акар. Об этом 25 октября сообщает «РИА Новости».

Он указал, что в данный момент турецкие войска ведут подбор специалистов, которые в последующем будут заниматься работой с российскими ЗРК. Подобранные специалисты отправятся в начале 2019 года в Россию, где пройдут курс обучения, во время которого получат навыки управления системами комплекса.

Ранее сообщалось о том, что Турция и Россия подписали соглашение, согласно которому российская сторона поставит Турции две батареи С-400. Согласно договору, батареи будут обслуживаться турецким персоналом, а кроме того — Россия окажет помощь в развитии производства зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300