top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство решает вопрос о выдаче маткапитала с первым ребенком

Правительство решает вопрос о выдаче маткапитала с первым ребенком

4 апреля 2019 г. в 10:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди методов решения демографического кризиса в стране есть также и вариант, при котором материнский капитал должен выдаваться при рождении первого ребенка. Предполагается, что это мотивирует семьи заводить детей, а рост рождаемости позволит России выйти из демографического пике.

Власти России изучают возможность решения демографических проблем страны путем выдачи материнского капитала после рождения первого ребенка, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире программы «60 минут».

«Нам нужно будет принимать дополнительные меры, чтобы мотивировать семьи к появлению в них детей», — заявила Голикова. В том числе, обсуждается и вопрос выдачи материнского капитала после рождения первого ребенка (сегодня материнский капитал выдается после рождения второго или последующих детей).

Это должно мотивировать молодые семьи заводить детей, и, в итоге, должно способствовать решению демографических проблем в стране.

Программа материнского капитала была запущена в стране в 2007 году и действует до сих пор — предполагается,что она будет действовать до конца 2021 года. Не исключается, что она будет продлена и после этого срока. Размер материнского капитала составляет сегодня 453 тысячи рублей.

Правительство решает вопрос о выдаче маткапитала с первым ребенком

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Татьяна 1 ноября 2019 г. в 23:16

Для повышения рождаемости у родителей должна быть уверенность в завтрашнем дне, что будет работа и достойная зарплата, вот что нужно решать