top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреВ Венесуэле инициировали уголовный процесс над Гуайдо

В Венесуэле инициировали уголовный процесс над Гуайдо

4 апреля 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуайдо станет фигурантом уголовного дела — о начале такого дела ранее сообщили представители венесуэльского парламента. Процесс против Гуайдо будут вести генеральный прокурор страны и Верховный суд Венесуэлы.

В отношении Хуана Гуайдо в Венесуэле начнется уголовный процесс, заявил представитель Национального учредительного собрания Хулио Гарсия Серпа, сообщает 4 апреля «РИА Новости».

Серпа уточнил, что процесс будут вести Верховный суд Венесуэлы и генеральный прокурор страны.

Ранее сообщалось о том, что Национальное учредительное собрание лишило Гуайдо парламентской неприкосновенности, одобрив продолжение в его отношении уголовного расследования.

Серпа заявил, что Гуайдо «должен будет заплатить за все, что он сделал. Он должен будет заплатить за предательство родины». В то же время, по существующим данным, Гуайдо не обвиняют в предательстве или госизмене — пока сообщается только о нарушении запрета Верховного суда Венесуэлы на выезд за рубеж.

В то же время, Гуайдо могут обвинить в незаконном провозглашении себя президентом и попытке государственного переворота.

В Венесуэле инициировали уголовный процесс над Гуайдо

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов