top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Экономика
9 апреля 2019 г. в 10:26

Золотовалютные резервы России достигли максимума за пять лет

Фото из открытых источников

Центробанк отчитался о состоянии золотовалютных резервов страны — по его данным, уровень золотого запаса страны стал максимальным за последние пять лет. Только за последний год в запасники ЦБ отправились 275 тонн золота, а общая стоимость резервов России составила 487 миллиардов долларов.

Общая стоимость золотовалютных резервов России составила 487,8 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба Центробанка. Представители регулятора отмечают, что этот показатель превышает очень хорошие показатели 2014 года, когда стоимость резервов оценивалась в 486 миллиардов долларов.

За минувший год Банк России нарастил запасы монетарного золота на 14,9% — в абсолютных цифрах прирост составил 275 тонн. Таким образом, общее количество золота в запасниках ЦБ РФ составляет 67,9 миллиона унций или более двух тысяч тонн.

Однако прирост стоимости золотовалютных запасов России состоит не только из стоимости золота, но и из запасов собственно валюты — валюта получается различным путем: например, в прошлом году Россия активно распродавала американские гособлигации, что позволило влить в в золотовалютные резервы порядка ста миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами