top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

В мире

ГлавнаяВ миреИран признал армию США террористической группировкой

Иран признал армию США террористической группировкой

9 апреля 2019 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Штаты признали иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР, «Пасдаран», часть вооруженных сил Ирана) террористической группировкой. Иран ответил зеркально — признал вооруженные силы США террористической организацией.

Вооруженные силы США были внесены в иранский список террористических организаций, сообщает телеканал Press TV.

Это стало ответом на решение США внести Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Как отмечают комментаторы, это первый известный случай внесения в список террористических организаций государственной структуры (КСИР — элитное подразделение вооруженных сил Ирана).

Причиной для внесения КСИР в список террористических организаций стало утверждение, согласно которому организация активно финансирует и поддерживает террористические группы. О каких именно террористических группах идет речь — не уточняется, но не исключено, что речь может идти, например, об организации «Хезболла».

Известно также, что КСИР признали террористической организацией, кроме США, Бахрейн и Саудовская Аравия.

Ранее сообщалось, что представители Пентагона и разведслужб США выступали против признания КСИР террористической организацией, однако к мнению военных не прислушались.

Иран признал армию США террористической группировкой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!