top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-мэра Владивостока посадили на 15 лет

Экс-мэра Владивостока посадили на 15 лет

10 апреля 2019 г. в 08:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме тюремного срока, Пушкарев ещё будет обязан выплатить штраф размером в 500миллионов рублей, а ещё суд конфисковал денежные средства Пушкарева, полученные преступным путем. Ранее бывший глава Владивостока был признан виновным в серии преступлений коррупционной направленности.

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев был приговорен к пятнадцати годам в колонии строгого режима, сообщает 9 апреля ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы Тверского суда Москвы.

Кроме тюремного срока, Пушкарев должен будет выплатить штраф размером в пятьсот миллионов рублей.

Такой же штраф, а также срок в восемь лет колонии, получил и брат осужденного — Андрей Пушкарев. Также, тюремный срок в десять лет и штраф размером в те же пятьсот миллионов рублей получил и другой фигурант уголовного дела — предприниматель Андрей Лушников.

Суд также взыскал с Игоря Пушкарев 143 миллиона рублей по гражданскому иску и конфисковал средства, полученные преступным путем.

Ранее суд признал Пушкарева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в особо крупном размере. Задержан он был в 2016 году, расследование заняло два с половиной года.

Экс-мэра Владивостока посадили на 15 лет

Игорь Пушкарев. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов