top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

В мире

ГлавнаяВ миреПомпео объяснил разницу между Крымом и Голанами

Помпео объяснил разницу между Крымом и Голанами

10 апреля 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению госсекретаря США Майка Помпео, не следует сравнивать ситуацию вокруг Крыма и ситуацию вокруг Голанских высот: по мнению Помпео, Израиль был вынужден захватить Голанские высоты, то есть — он сделал это не по своей воле.

Ситуации вокруг Крыма и Голанских высот совершенно различны, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Об этом 9 апреля сообщает «РИА Новости».

По мнению Помпео, Россия «захватила» Крым потому что она — империя зла. А Израиль захватил Голанские высоты потому что был вынужден так поступить: «из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся… Они взяли эту территорию, чтобы продолжать защищать себя», — заявил Помпео.

Он ответил таким образом на вопрос сенатора Дика Дурбина, который заметил, что международные нормы определяют земли, занятые в результате военных действий, как оккупированные. Таким образом, Голанские высоты, отметил Дурбин, должны считаться оккупированными, несмотря на мотивы, по которым Израиль их оккупировал.

Однако Помпео отказался поддерживать эту дискуссию дальше — он просто предложил Дурбину пойти к его помощникам, которые с ним обсудят нюансы международного права.

Помпео объяснил разницу между Крымом и Голанами

Майк Помпео. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре