top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиРиски в иске - Коновалова к Леонтьеву. Санта Барбара волнуется

Риски в иске - Коновалова к Леонтьеву. Санта Барбара волнуется

10 апреля 2019 г. в 09:43

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

СМИ опять глумятся над Валентином Коноваловым. В частности пишут о том, что, якобы, Абаканский городской суд в связи с иском главы республики в адрес Михаила Леонтьева, якобы, обозвавшего его «дебилом», затребовал справку о психическом здоровье Коновалова. Которую сам Валентин Олегович, якобы, представлять наотрез отказался.

На самом деле, если вчитаться в нашумевшие фразы пресс-секретаря Роснефти Михаила Леонтьева, нигде слово «дебил» в привязке к фамилии Коновалов не значится. Он говорит о том, что в Хакасии состоялись выборы. И люди на нем избрали «дебила». Манифестарного. Манифестированного. Привязать эту оценку к Коновалову с целью, конечно же, пожалеть «бедного главу», постаралось его информационное окружение.

Привязали. Пожалели.

Как водится во всяком информировании, параллельно с сочувствием вызвали у части публики подозрения: а не есть ли это действительно так?

Не есть.

Хотя бы по той причине, что слово «дебил» в русском языке имеет два значения. Первое - о действительно больных, умственно отсталых людях. О них речи не было. И о тех, кто в представлении оценивающего человека не всегда обладает достаточным запасом знаний и не всегда предпринимает адекватные действия.

Вот здесь вполне может быть, что как раз искомый случай.

Доказательств чего у Михаила Леонтьева, лично отсматривавшего выступления Коновалова на теледебатах, как говорится, выше крыши.

Напомню лишь о некоторых. Навязчивое называние Коноваловым хакасской баранины алтайской. Незнание того, что сельское хозяйство в регионе,  как правило, привязывается к ландшафту. И если в Москве с её гигантскими рынками и определенным климатом выгодно выращивать клубнику, как в полюбившемся Коновалову совхозе Павла Грудинина, то в Хакасии за счет дешёвого подножного корма или неслыханной для Коновалова тебеневки, выгоднее выращивать мясо и уникальную хакасскую баранину.

В процессе тех же дебатов выявились многие другие изъяны в экономических познаниях Коновалова.

По этой его неготовности возглавить регион столь жёстко и прошелся Михаил Леонтьев.

То, что первоначально Коновалов воспринял это его высказывание, как критику, делало ему даже честь. То, что позднее он принял это за оскорбление, части этой чести его лишает и говорит о ненужной для политика такого ранга уязвимости.

О том, что кому-то из ближнего окружения захотелось на этом поиграть. Так сказать, навязать ему свои, ненужные в такой ситуации, уважение и преданность.

Потому что оценки - даже такие - не опровергаются. А если и опровергаются, то одновременно с причинами для них послужившими. То есть с признанием того, что и сам Коновалов во время теледебатов, мягко говоря, оказался не на высоте. И уж точно в практике исков о чести и достоинства, даже если суд принимает твою сторону, напрочь отсутствует норма извинений. Она незаконна. И ничего в данном случае инициатор иска - не добьется кроме того, что параллельно со своим прогибом перед патроном выставит репутацию Коновалова не только на сочувствие, но и на всеобщее осмеяние.

С учетом всего выше сказанного вряд ли суд станет делать относительно состояния здоровья Коновалова какие-либо медицинские запросы. Это преувеличение. Гипербола. Несолидно. Несерьезно. Глумливо.

Ниже пояса.

Во всей этой ситуации,  если и стоит о чем-то говорить, то об излишней доверчивости и податливости Валентина Коновалова. Его неопытности, неспособности говорить твердое нет в ситуации, когда его втягивают, в том числе, и в такие неоднозначные процессы.

Причем, это ведь не первый случай. Плохо, что публичный. Плохо, что роняющий авторитет государственной власти. Перед Новым годом он позволил окружению, конечно же, желавшему сделать ему приятное, начислить себе годовую премию в два месячных содержания. Всего после полутора месяцев работы. 

Из-за чего вспыхнул скандал. На всю страну.

А затем тот же Коновалов,  не глядя,  подписал законопроект о выставлении на торги  ФАПов стоимостью за 20 миллионов рублей всего за миллион.

Говорят,  после двух этих ожогов он стал более критично относиться к тем,  кто может использовать его излишнюю доверчивость,  и ряд документов подписать отказался

И более того,  вынужден был пойти на замену подставившего его министра имущественных отношений.

Разумнее было бы столь же критично относиться к  коллегам- юристам. Тем более что благоволение к одной из них- Марине Сивириной,  обслуживавшей его интересы во время выборов,  тоже завершилось скандалом. К нему- то она была лояльна и уважительна,  да вот с требованиями к избранию омбудсменом  не ладила. Поэтому после попытки Коновалова отблагодарить её за услуги и выдвинуть уполномоченной по правам человека так же завершились скандалом. Омбудсмен страны Татьяна Москалькова наотрез отказалась утвердить кандидатуру Сивириной- по причине отсутствия у неё опыта правозащитной работы и претензий к её прежней деятельности в арбитражном суде.

Сейчас,  такое ощущение,  кто-то взялся опять оказать Коновалову услугу.

При том,  какой бы она ни оказалась изначально благой,  она уже одновременно оказывается и  медвежьей.

По меньшей мере,  уже дала повод для того же глумления. Что нехорошо и для тех,  кто глумится,  но и для тех,  кто потакает минутным слабостям уязвленного главы.

В целом же, да, как и во время дебатов, мы по-прежнему имеем дело с неопытным человеком, не умеющим просчитать свои шаги хотя бы на два хода вперед.

О какой здесь уже стратегии или осмотрительности речь.

Автор: Сергей Сипкин

Риски в иске - Коновалова  к Леонтьеву. Санта Барбара волнуется

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Вася из ЛДПР 10 апреля 2019 г. в 23:07

"затребовал справку о психическом здоровье Коновалова. Которую сам Валентин Олегович, якобы, представлять наотрез отказался"- тут Сергей, суд, может затребовать справку, чтобы удостоверится в здоровье пациента, как говорится..дело нормальное. но многих моих знакомы уже насторожил тот факт, что наотрез отказался предоставить ее. чего боятся то, это нормальное явление. Не здесь ли кроится вся беда Хакасии и диагноз для уклонения от призыва в армию? обнимания с бюстами вождей уже и ранее наводили на размышления народ. а сейчас и подавно.

Вася из ЛДПР 16 апреля 2019 г. в 17:06

Чудо свершилось- абаканский городской суд затребовал справки из психдеспансеров минусинска и абакана, не состоит ли валентин у них на учете