top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука » Космос
12 апреля 2019 г. в 09:31

Израильский лунный аппарат разбился при прилунении

Фото из открытых источников

Космический аппарат «Берешит» достиг поверхности Луны, но не в том виде, как задумали его создатели — он разбился при посадке. Аппарат, согласно сообщениям, полностью утратил работоспособности и не отвечает на вызовы с Земли.

Израильский космический аппарат «Берешит» разбился при попытке совершить посадку на поверхность Луны, сообщает 11 апреля ТАСС со ссылкой на представителей израильской лунной миссии.

«Станция «Берешит» не смогла успешно совершить прилунение. Мы достигли Луны, но аппарат разбился», — заявили источники издания.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением о том, что Изариль намерен попытаться повторить попытку достигнуть Луны — по его словам, вторая такая попытка может состояться через 2,5-3 года.

Предполагалось, что успешная посадка «Берешит» позволит Израилю стать четвертой страной в мире (после СССР, США и Китая), которая успешно доставила свой аппарат на Луну. Пока, очевидно, этого не произошло.

Постройка аппарата «Берешит» началась восемь лет назад в рамках проекта Google Lunar X Prize. Постройка аппарата велась по частной инициативе компанией SpaceIL. Общая стоимость миссии составила около 6,4 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами