top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука » Технологии
12 апреля 2019 г. в 09:13

Первый носитель «Посейдонов» будет спущен на воду 23 апреля

Фото из открытых источников

Подлодка специального назначения «Белгород» будет спущена на воду в конце месяца. В течение года подлодка пройдет достройку, а уже в 2020 году начнутся ходовые испытания и будет рассмотрен вопрос о передаче подлодки в распоряжение ВМФ России.

Подлодка проекта 09852 «Белгород» будет спущена на воду 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.

Далее подлодка будет достраиваться уже на плаву, в 2020 году субмарина выйдет на ходовые испытания. Предполагается, что в конце 2020 года может состояться военная приемка подлодки, а затем она встанет на боевое дежурство.

«Белгород» станет первым носителем необитаемых подводных аппаратов «Посейдон». Большая часть сведений о характеристиках этого подводного беспилотника остается засекреченной, однако известно, что «Посейдон» станет частью российской оборонительной системы, способной нанести ядерный удар по территории вероятного противника.

Кроме того, «Посейдон» рассматривается как оружие против авианосных группировок или средство для разрушения военной инфраструктуры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами