top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПервый носитель «Посейдонов» будет спущен на воду 23 апреля

Первый носитель «Посейдонов» будет спущен на воду 23 апреля

12 апреля 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Подлодка специального назначения «Белгород» будет спущена на воду в конце месяца. В течение года подлодка пройдет достройку, а уже в 2020 году начнутся ходовые испытания и будет рассмотрен вопрос о передаче подлодки в распоряжение ВМФ России.

Подлодка проекта 09852 «Белгород» будет спущена на воду 23 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в военно-промышленном комплексе.

Далее подлодка будет достраиваться уже на плаву, в 2020 году субмарина выйдет на ходовые испытания. Предполагается, что в конце 2020 года может состояться военная приемка подлодки, а затем она встанет на боевое дежурство.

«Белгород» станет первым носителем необитаемых подводных аппаратов «Посейдон». Большая часть сведений о характеристиках этого подводного беспилотника остается засекреченной, однако известно, что «Посейдон» станет частью российской оборонительной системы, способной нанести ядерный удар по территории вероятного противника.

Кроме того, «Посейдон» рассматривается как оружие против авианосных группировок или средство для разрушения военной инфраструктуры.

Первый носитель «Посейдонов» будет спущен на воду 23 апреля

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!