top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука
12 апреля 2019 г. в 12:29

В Китае создали частично очеловеченных макак

Фото из открытых источников

Китайские ученые создали макаку, которая в своем ДНК имеет некоторые человеческие гены. Предполагается, что наличие этих генов даст обезьянам лучшие, по сравнению с сородичами, память и интеллект, а также улучшит реакцию.

В ходе эксперимента, проведенного китайскими генетиками, были получены две особи макаки-резуса с человеческими генами. Об этом сообщает портал National Science Review.

Обезьянам был внедрен человеческий ген MCPH1, который были вживлен в наследственный материал обезьян на стадии яйцеклетки при помощи особенного вируса. Внедрение этого гена должно придать обезьянам более высокую (по сравнению с сородичами) скорость реакции и улучшенные память и интеллект.

Ученые отмечают, что при этом, макаки отличаются от сородичей более медленным взрослением.

В дальнейшем ученые намерены внедрить в обезьянье ДНК гены, которые у человека отвечают за речевые способности — в частности, ген FOXP2.

Эксперименты на приматах вызвали неоднозначную реакцию среди ученых других стран, негативно оценивших «очеловечивание» приматов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами