top
«Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы В Хакасии не хватает денег на памятник «Детям войны» Беременная сибирячка получила химический ожог глаз Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег

В мире

ГлавнаяВ мире«Нафтогаз» рассказал, что намерен сделать в случае остановки транзита

«Нафтогаз» рассказал, что намерен сделать в случае остановки транзита

12 апреля 2019 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Россия остановит транзит газа через украинскую газотранспортную систему, для начала «Нафтогаз» подаст на Россию в суд. Затем он предложит России контракт «по европейским правилам», а затем вновь подаст в суд.

«Нафтогаз» намерен начать целую серию судебных тяжб с Россией в случае если российская сторона остановит транзит газа через украинскую газотранспортную систему, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Об этом 11 апреля сообщает ТАСС.

Так, «Нафтогаз» намерен истребовать с России выплаты 2,56 миллиарда долларов, и инициирует новые слушания по взысканию с России амортизационных сумм.

После этого украинская компания собирается предложить «Газпрому» новый транзитный контракт по европейским правилам. Затем, «Нафтогаз» намерен возбудить против «Газпрома» расследование по подозрению в недобросовестной конкуренции.

По мнению Витренко, Европа активно поддержит «Нафтогаз», а европейские суды будут на стороне Украины, так как, по его словам, в случае остановки транзита российского газа через Украину «безопасность европейского энергетического сектора будет подорвана, поскольку «Газпром» получит зеленый свет для злоупотреблений своей доминирующей позицией на рынке».

«Нафтогаз» рассказал, что намерен сделать в случае остановки транзита

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!