top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
В мире
12 апреля 2019 г. в 15:12

«Нафтогаз» рассказал, что намерен сделать в случае остановки транзита

Фото из открытых источников

Если Россия остановит транзит газа через украинскую газотранспортную систему, для начала «Нафтогаз» подаст на Россию в суд. Затем он предложит России контракт «по европейским правилам», а затем вновь подаст в суд.

«Нафтогаз» намерен начать целую серию судебных тяжб с Россией в случае если российская сторона остановит транзит газа через украинскую газотранспортную систему, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Об этом 11 апреля сообщает ТАСС.

Так, «Нафтогаз» намерен истребовать с России выплаты 2,56 миллиарда долларов, и инициирует новые слушания по взысканию с России амортизационных сумм.

После этого украинская компания собирается предложить «Газпрому» новый транзитный контракт по европейским правилам. Затем, «Нафтогаз» намерен возбудить против «Газпрома» расследование по подозрению в недобросовестной конкуренции.

По мнению Витренко, Европа активно поддержит «Нафтогаз», а европейские суды будут на стороне Украины, так как, по его словам, в случае остановки транзита российского газа через Украину «безопасность европейского энергетического сектора будет подорвана, поскольку «Газпром» получит зеленый свет для злоупотреблений своей доминирующей позицией на рынке».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами