top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСША намерены разместить в Румынии комплекс ПРО THAAD

США намерены разместить в Румынии комплекс ПРО THAAD

12 апреля 2019 г. в 14:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На американской противоракетной базе в Румынии начнется обновление существующего комплекса Aegis Ashore. Поэтому в Румынии будет размещено дополнительный комплекс ПРО THAAD, который продолжит защищать США от чьих-нибудь ракет.

Противоракетная система «Эгис Эшор», расположенная на военной базе 99 в Девеселу (Румыния) будет временно выведена из строя, и защищать США от нападения России будет дополнительный комплекс THAAD, сообщает 11 апреля ТАСС.

Период работ на базе продлится несколько недель. За это время система «Эгис Эшор» должна пройти процесс обновления, запланированный ещё в 2009 году. Комплексы THAAD должны, как предполагается, подстраховать базу на случай нападения какой-нибудь державы.

Министерство обороны Румынии подчеркивает, что комплексы THAAD и войска США вводятся на территорию Румынии временно, и после завершения обновления системы «Эгис Эшор» будут выведены.

Комплекс THAAD — основной наземный мобильный комплекс, предназначенный для перехвата ракет средней дальности. Зенитный комплекс способен перехватывать ракеты, находящиеся в самых высоких атмосферных слоях. Ракета комплекса имеет дальность действия до 3500 тысяч километров.

США намерены разместить в Румынии комплекс ПРО THAAD

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!