top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыТанцующий оркестр приехал в Абакан

Танцующий оркестр приехал в Абакан

13 апреля 2019 г. в 15:12

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня в столице Хакасии выступит знаменитый Духовой оркестр правительства Тывы и известная солистка, народная артистка Тывы Софья Кара-Оол. Художественный руководитель и дирижер - Саян Салчак.

В 18:30 артисты Хакасской республиканской филармонии уступят свою сцену коллегам из Тывы, которые привезли в Абакан оригинальный концерт. Зрителей ждут и классические произведения, и эстрадные номера, и джазовые композиции, и народная музыка, хип-хоп и даже частушки. Директор оркестра Артур Дулуш рассказал, что в программе концерта будет еще и горловое пение, буддийские мелодии и мантры. Удивит зрителей и «Танцующий оркестр». Помимо традиционных духовых музыкальных инструментов музыканты продемонстрируют игру на храмовых и ритуальных инструментах - бурээ, бушкуур, шоор, мургу, амырга, дунгур, тепчик и других.

Украшением концерта станет выступление солистки Духового оркестра, народной артистки Тывы Софьи Кара-Оол. Артистку отличает широкий диапазон голоса. Её талант по-настоящему заряжает энергией зрительный зал.

Для справки, духовой оркестр правительства Тывы создан в марте 2008 года. В составе коллектива - студенты и выпускники духового оркестра Кызылского колледжа искусств имени А.Б. Чыргал-оола и Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств.

Оркестр достойно представляет отечественную и национальную музыкальную культуру на различных фестивалях, проходящих как в нашей стране, так и за рубежом. Высокую оценку получили выступления оркестра в Литве, Латвии, Эстонии, Тайване, Пекине, Улан-Баторе, Астане, Польше и в городах России.

Коллектив является членом Восточно-Европейской ассоциации духовых оркестров филиала Всемирной ассоциации духовых оркестров и ансамблей (WASBE).

Танцующий оркестр приехал в Абакан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!