top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасия в огне: 24 пала травы за сутки

Хакасия в огне: 24 пала травы за сутки

14 апреля 2019 г. в 15:20

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В субботу огнеборцам республики пришлось нелегко. Приходилось тушить возгорания то тут, то там. Сильные порывы ветра осложняли работу, помогая пламени быстрее распространятся по полям и степям. Помимо палов приходилось тушить и бытовые пожары и помогать в ДТП.

Двадцать четыре пала травы произошло в Хакасии в минувшую субботу. Больше всего таких возгораний зарегистрировано на территории муниципальных образований город Саяногорск и город Абакан - по четыре пожара. Горела сухая растительность и в Бейском районе - в Кирбе, Новоенисейке и на озере Черное. В Орджоникидзевском районе пожарные тушили пал трав в поселке Копьево, Большом Сютике. По два возгорания сухостоя произошло в Усть-Абакане и Черногорске. В Ширинском районе огонь охватил поля в Фыркале, Целинном и Ефремкино. В Бограде и Троицком Боградского районе также произошли ландшафтные пожары.

Помимо травы в населенных пунктах горел еще и мусор - четыре раза в Саяногорске, трижды в Абакане, дважды в Черемушках, а также в Черногорске, Фыркале, Целинном и Усть-Абакане.

В Черногорске огнеборцам пришлось спасать еще и частный жилой дом, в Сорске - забор и надворные постройки, в деревне Чапаево - баню и гараж, в Аскизе - автомобиль.

В Орджоникидзевском районе спасатели были задействованы в ликвидации последствий ДТП - на 31 км а/д Копьево - Устинкино - Подкамень опрокинулся автомобиль. Подробности происшествия уточняются.

Всего привлекалось: 227 человек и 54 единицы техники.

Хакасия в огне: 24 пала травы за сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!