top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Общество
15 апреля 2019 г. в 15:39

Завод Порошенко перейдет на службу российскому Черноморскому флоту

Фото из открытых источников

Завод «Севморзавод», ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, станет базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота России. Для этого в завод вложат деньги, поскольку он нуждается в модернизации.

Севастопольское судоремонтное предприятие «Севморзавод» станет ремонтной базой для кораблей Черноморского флота России, сообщает 15 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы завода Владимира Баженова.

Завод в данный момент нуждается в модернизации и техническом перевооружении, поэтому в его развитие будут вложены средства. В итоге, Черноморский флот получит возможность для ремонта кораблей различных типов.

«Севастопольский морской завод» был основан в 1783 году — тогда он носил название «Лазаревское адмиралтейство». Длительное время судоремнотные и судостроительные мощности завода активно поддерживали российские военно-морские силы в черноморском регионе.

В девяностых года предприятие попало под приватизацию, его новым хозяином стал нынешний президент Украины Петр Порошенко. Однако в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, завод был национализирован.

Сегодня на «Севморзаводе» ведется работа по строительству двух тяжелых плавучих кранов — ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин». После модернизации завод начнет плановый ремонт военных кораблей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами