top
В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСомнительный рекорд в Хакасии по количеству пожаров

Сомнительный рекорд в Хакасии по количеству пожаров

15 апреля 2019 г. в 17:19

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

В минувшие выходные погода побаловала жителей Хакасии. Вот только судя по количеству пожаров – распорядились люди краткими моментами тепла в эти дни очень плохо. Судите сами - по данным МЧС за 2 выходных в Хакасии зафиксировано и ликвидировано 60 пожаров.

Конечно, случаев возгорания по причинам, которые не всегда зависят от действий людей, тоже было в эти выходные достаточно. Например в Аскизе загорелся моторный отсек автомобиля Нисан. Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки. В селе Чапаево горели баня и гараж из-за неисправности печи. По этой же причине в селе Ефремкино, Ширинского района горел двухквартирный дом.

А вот остальные случаи должны бы и заставить уже задуматься граждан о том, что особый противопожарный режим в Хакасии введён совсем не просто так. Из-за неосторожных действий с огнём неустановленных лиц в Саяногорске горели баня и дровяник. В деревне Чапаево горели баня и гараж, а причина так пока и не установлена. На берегу озера Баланкуль горел летний домик – тоже не установлена причина возгорания.

Перейдём теперь к более страшным последствиям неосторожного действия с огнём неустановленных лиц. Общая длина степных пожаров по фронту за выходные составила почти 88 километров, общая площадь палов травы – 35 квадратных километров. Это всё последствия бездумных действий людей, не соблюдающих противопожарный режим.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 914 пожаров.

Сомнительный рекорд в Хакасии по количеству пожаров

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!