top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЕщё два жителя Саяногорска стали жертвой мошенников

Ещё два жителя Саяногорска стали жертвой мошенников

15 апреля 2019 г. в 17:11

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Не смотря на постоянные напоминания полицейских и профилактическую работу с населением – всегда находятся те, кто деньги свои мошенникам всё-таки отдаст.

Ярким примером подобного является случай, произошедший в минувшую пятницу в Саяногорске. В полицию с заявлением обратилась женщина 60 лет. Она пояснила полицейским, что её деньгами в размере 4 тыс. руб обманным путём завладел мужчина, который представился работником банка. При этом она подтвердила, что неоднократно слышала из многих источников предупреждения о подобных видах мошеннической деятельности. Но, не смотря на это, абсолютно неизвестному ей мужчине она почему-то поверила. Когда неизвестный, с незнакомого ей номера, позвонил и заявил, что её банковский счёт заблокирован – она, не задумываясь, продиктовала все реквизиты вместе с кодами и паролями. Естественно, сразу же все деньги со счёта были сняты, а предприимчивый абонент – недоступен.

Второй случай произошёл в субботу. 34-летний житель Саяногорска нашёл на сайте профлист по очень низкой цене. Но ни чрезмерная дешевизна товара, ни требование предоплаты его не смутили. Переведя неизвестным 9 тыс руб в качестве предоплаты, незадачливый саяногорец, естественно, остался ни с чем. Ни товар, ни деньги никто ему возвращать не собирался. А самое странное в том, что, уже находясь в полиции, и даже написав заявление – данный потерпевший всё ещё собирался перевести всю оставшуюся до полной цены материала сумму этим мошенникам! Ну, видимо, в надежде, что ему всё-таки отправят этот несуществующий профлист. По обоим фактам заведены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

Ещё два жителя Саяногорска стали жертвой мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!