top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
В мире
16 апреля 2019 г. в 15:37

В Китае задержали рейс из-за шести монет

Фото из открытых источников

Монеты эти были найдены в двигателей самолета — их туда бросил один из пассажиров самолета, намеревавшийся вылететь в город Чифэн. К счастью, ритуал, предназначавшийся для привлечения удачи, был вовремя замечен службой охраны и пилоты немедленно прекратили подготовку к запуску двигателей.

В Китае задержали мужчину, который бросил шесть монет в один из двигателей самолета, который должен был следовать из Хух-Хото в Чифэн. Об этом 16 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Tianjin Airlines, которой принадлежит самолет.

Задержанный пояснил, что бросил монеты в двигатель для того, чтобы привлечь удачу. После задержания суеверного гражданина, технические службы проверили двигатель машины и выудили все монеты.

После этого самолет взлетел и без происшествий добрался до пункта назначения. Самому пассажиру, очевидно, монеты не помогли привлечь удачу — ему грозит серьезная ответственность.

Ритуал с шестью монетами широко распространен в Китае, и ранее уже неоднократно фиксировались случаи бросания шести монет в двигатель. Разъяснения, что исполнение этого ритуала может привести к прямо противоположным результатам не помогают пока извести это суеверие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого