top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла закон о суверенном Рунете

Госдума приняла закон о суверенном Рунете

16 апреля 2019 г. в 16:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По утверждению инициаторов законопроекта, он стал ответом на американскую Стратегию национальной кибербезопасности США, которая признает за Штатами право на проведение кибератак против России, если это в интересах США. Если законопроект будет одобрен Советом Федерации и утвержден президентом, он частично вступит в силу с 1 ноября.

Депутаты Государственной думы приняли в третьем и окончательном чтении пакет поправок, известный как «закон о суверенном Рунете». Большая часть положений пакета поправок должна вступить в силу с 1 ноября сего года.

Этот законопроект призван обеспечить «безопасное и устойчивое функционирование Сети интернет на территории России». В то же время, по мысли инициаторов этого закона, функционированию сети на территории России существуют угрозы — Стратегия национальной кибербезопасности США, которая рассматривает благо Штатов как высшее и наделяет кибервойска США правом на атаки на российские сетевые ресурсы.

Законопроект должен обеспечить автономное функционирование Рунета даже в условиях максимально жестких атак, вплоть до отключения российского сегмента от Глобальной сети.

Затраты на исполнение закона, которые будут заключаться в необходимости закупки и установки нового оборудования, оцениваются более чем в 30 миллиардов рублей.

Госдума приняла закон о суверенном Рунете

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!