top
Жителям Хакасии предлагают бесплатно пройти тест по истории Великой Отечественной войны Детская республиканская больница выезжает в районы За два часа разговоров с абаканцем мошенник заработал 200 тысяч рублей Иностранный самолет принудили к посадке под Псковом В Крыму обвалилась парковка
Общество
16 апреля 2019 г. в 16:25

Госдума приняла закон о суверенном Рунете

Фото из открытых источников

По утверждению инициаторов законопроекта, он стал ответом на американскую Стратегию национальной кибербезопасности США, которая признает за Штатами право на проведение кибератак против России, если это в интересах США. Если законопроект будет одобрен Советом Федерации и утвержден президентом, он частично вступит в силу с 1 ноября.

Депутаты Государственной думы приняли в третьем и окончательном чтении пакет поправок, известный как «закон о суверенном Рунете». Большая часть положений пакета поправок должна вступить в силу с 1 ноября сего года.

Этот законопроект призван обеспечить «безопасное и устойчивое функционирование Сети интернет на территории России». В то же время, по мысли инициаторов этого закона, функционированию сети на территории России существуют угрозы — Стратегия национальной кибербезопасности США, которая рассматривает благо Штатов как высшее и наделяет кибервойска США правом на атаки на российские сетевые ресурсы.

Законопроект должен обеспечить автономное функционирование Рунета даже в условиях максимально жестких атак, вплоть до отключения российского сегмента от Глобальной сети.

Затраты на исполнение закона, которые будут заключаться в необходимости закупки и установки нового оборудования, оцениваются более чем в 30 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого