top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Забайкальский край ввезли сосиски с вирусом чумы свиней

В Забайкальский край ввезли сосиски с вирусом чумы свиней

16 апреля 2019 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В сосисках, нелегально ввезенных в Забайкалье из Китая были обнаружены возбудители африканской чумы свиней. Откуда именно прибыли отравленные сосиски и кто их произвел — неизвестно, ясно только, что сделаны сосиски были из мяса больных свиней: туши зараженных животных полагается сжигать, но кто-то решил сэкономить.

В партии сосисок, ввезенных в Забайкальский край из Китая, был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Ведомство подчеркивает, что продукция была ввезена без сопроводительных документов и без информации о производителе. В таком виде сосиски не пропустили через таможню, и вся партия отравленных сосисок была изъята, сообщает Россельхознадзор.

Во время изучения продукции и был выявлен возбудитель свиной чумы.

Стоит отметить, что вирус африканской чумы свиней людям, скорее всего, не угрожает — однако сам факт изготовления продукции из зараженного мяса говорит о том, что такую пищу принимать опасно.

Но и кроме того, попадание такой продукции на территорию России угрожает вспышками заболеваний в свиноводческих хозяйствах, что обычно приносит большой ущерб.

В Забайкальский край ввезли сосиски с вирусом чумы свиней

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!