top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Забайкальский край ввезли сосиски с вирусом чумы свиней

В Забайкальский край ввезли сосиски с вирусом чумы свиней

16 апреля 2019 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В сосисках, нелегально ввезенных в Забайкалье из Китая были обнаружены возбудители африканской чумы свиней. Откуда именно прибыли отравленные сосиски и кто их произвел — неизвестно, ясно только, что сделаны сосиски были из мяса больных свиней: туши зараженных животных полагается сжигать, но кто-то решил сэкономить.

В партии сосисок, ввезенных в Забайкальский край из Китая, был обнаружен возбудитель африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Ведомство подчеркивает, что продукция была ввезена без сопроводительных документов и без информации о производителе. В таком виде сосиски не пропустили через таможню, и вся партия отравленных сосисок была изъята, сообщает Россельхознадзор.

Во время изучения продукции и был выявлен возбудитель свиной чумы.

Стоит отметить, что вирус африканской чумы свиней людям, скорее всего, не угрожает — однако сам факт изготовления продукции из зараженного мяса говорит о том, что такую пищу принимать опасно.

Но и кроме того, попадание такой продукции на территорию России угрожает вспышками заболеваний в свиноводческих хозяйствах, что обычно приносит большой ущерб.

В Забайкальский край ввезли сосиски с вирусом чумы свиней

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов