top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреТриполи подвергся ракетному обстрелу

Триполи подвергся ракетному обстрелу

17 апреля 2019 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пока нет точных данных о том, какие районы столицы Ливии и с чьей стороны были обстреляны. Ответственность за обстрел возлагается на Ливийскую национальную армию и маршала Хафтар, однако по данным аналитиков, удар мог быть нанесен и со стороны войск, подконтрольных Правительству национального согласия.

Не менее четырех человек погибли и не менее двадцати пострадали в ходе ракетного обстрела одного из районов Триполи, сообщает агентство Reuters, ссылающееся на экстренные службы города.

Также Agence France-Presse сообщает о нескольких ракетах, выпущенных неустановленной стороной ливийского конфликта по столице, и серии мощных взрывов, которые повлекли за собой пожары.

Кто именно устроил ракетный обстрел Ливии — пока остается неизвестным. Ряд СМИ возлагают ответственность на войска маршала Хафтара, однако представители Ливийской национальной армии не подтверждают причастность к обстрелу. Предположительно, обстрел может быть провокацией со стороны Правительства национального согласия с целью привлечь прочие страны к участию в конфликте на своей стороне.

Известно, что за время боевых действий в Ливии погибли не менее 174 человек. Ещё 756 человек получили различные ранения.

Триполи подвергся ракетному обстрелу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз