top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровАбоненты Tele2 из Хакасии и Тувы выбирают «Бобровый лог»: оператор подвел итоги горнолыжного сезона на основе big data

Абоненты Tele2 из Хакасии и Тувы выбирают «Бобровый лог»: оператор подвел итоги горнолыжного сезона на основе big data

22 апреля 2019 г. в 13:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : Tele2

Абакан – Tele2, любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал активность абонентов горнолыжных курортах с помощью технологий big data. Компания составила рейтинг курортов по объему потребления трафика и числу посетивших их клиентов Tele2.


В этом зимнем сезоне абоненты Tele2 из Хакасии и Тувы побывали на 32 курортах РФ, где суммарно потребили такой объем мобильного интернета, которого хватило бы для загрузки 700 тысяч роликов на YouTube продолжительностью 3 минуты каждый. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление интернета выросло в 20 раз. Всего абоненты обеих республик приняли и совершили 200 тысяч вызовов, что в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Согласно данным оператора, мобильной связью на горнолыжных курортах России воспользовались более трех тысяч абонентов Tele2 из республик Хакасии и Тувы. Самым посещаемым среди абонентов стал горнолыжный комплекс «Бобровый лог».

В среднем абоненты Tele2 из Хакасии и Тувы проводили на горнолыжных курортах 3 дня: длительнее всего оказалось их пребывание на горнолыжном курорте «Благодать» в Белокурихе (8 дней) и курорте «Шерегеш» (5 дней), а самым коротким на Танае (2 дня). Среди гостей горнолыжных курортов было примерно равное соотношение мужчин и женщин. Однако, мужчины активнее женщин использовали мобильный интернет: на передачу данных от сильной половины приходилось 65% от суммарного объема data-трафика. Кроме того, их общий интернет-трафик оказался на 50% больше, чем у женщин.

В общей сложности клиенты Tele2 в России во время пребывания на главных горнолыжных курортах РФ скачали и отправили 4,84 Пб – против 0,52 Пб в прошлом сезоне. Таким образом, потребление интернет-трафика выросло почти в 9,3 раза. Список курортов по объему потребленного трафика возглавил сочинский «Роза Хутор», где клиенты Tele2 скачали и отправили 873 Тб. Посетители горнолыжного курорта «Снежинка» в Республике Бурятии израсходовали на 36% меньше терабайтов, что ставит его на второе место списка (556 Тб).

Тверской парк «Яр» и «Квань» в Калужской области находятся на 3-м и 4-м месте с результатом 488 и 424 Тб соответственно. Замыкает пятерку лидеров горнолыжный курорт «Губаха» в Пермском крае – общий объем потребленного здесь трафика составляет 327 Тб.

Интересно, что популярные горнолыжные курорты Шерегеш (Кемеровская обл.) и «Бобровый лог» (Красноярский край) находятся на 8-м и 9-м месте рейтинга потребления мобильного интернета. В то же время «Абзаково» (Башкирия), «Танай» (Кемеровская обл.), «Игора» (Ленинградская обл.) и «Гора соболиная» (Иркутская обл.) заняли 12-е, 16-е, 21-е и 26-е места соответственно.

Средний возраст клиента Tele2, который проводил каникулы на горнолыжных курортах, – 39 лет. Самыми популярными месяцами для зимних поездок абонентов Tele2 стали январь и март, а наименьшее число посещений приходится на декабрь. 

Абоненты Tele2 из Хакасии и Тувы выбирают «Бобровый лог»: оператор подвел итоги горнолыжного сезона на основе big data

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара