top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме

В Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме

24 апреля 2019 г. в 10:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 1991 году женщина попала в ДТП и получила тяжелую черепно-мозговую травму, после чего впала в состояние «минимального сознания», подобного коме. Накануне она пришла в полное сознание. По видимому, ей предстоит узнать о мире много нового.

В Германии пришла в сознание женщина, 27 лет пребывавшая в коме, сообщает издание Daily Mail.

Как уточняют медики, она находилась в состоянии «минимального сознания» — в частности, она проявляла неосознанную реакцию на боль и демонстрировала иные признаки наличия мозговой деятельности. Однако во всем прочем, она пребывала в состоянии, полностью аналогичном коме.

В это состояние женщина впала в 1991 году — она вместе со своим сыном находилась в автомобиле, в который на полной скорости въехал школьный автобус. Женщина успела только прикрыть собой своего маленького сына.

Женщина была госпитализирована, позже её перевели на лечение в Лондон. Однако вывести её из текущего состояния не удавалось, и её перевезли на родину, в Объединенные арабские эмираты. На протяжении 27 лет она находилась в этом состоянии.

В 2017 году наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид узнал о ситуации и оплатил лечение женщины. Её перевезли в Германию, где началась интенсивная терапия. Накануне женщина пришла в себя и позвала своего сына.

Теперь она вновь переведена в Абу-Даби, где врачи восстанавливают её способность двигаться — за годы, проведенные в неподвижности, женщина потеряла значительную часть мышечной массы.

В Германии пришел в себя пациент, пролежавший 27 лет в коме

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!