top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреГройсман потребовал срочно найти дешевый газ

Гройсман потребовал срочно найти дешевый газ

24 апреля 2019 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинский премьер потребовал от «Нафтогаза» нарастить добычу газа на украинских месторождениях и найти зарубежный источник дешевого газа. Он также напомнил, что с 1 мая на Украине будет снижена стоимость газа для потребителей.

«Нафтогаз» должен в сжатые сроки найти зарубежных поставщиков дешевого природного газа, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом сообщает телеканал Espreso.

Украинский премьер также потребовал максимально нарастить добычу газа на украинских месторождениях.

Гройсман подчеркнул, что ранее он уже требовал от «Нафтогаза» добиться снижения цен на газ внутри страны, и в третий раз он этого требовать уже не станет. «Пусть работают на страну», — заявил Гройсман.

Он также указал на то, что с 1 мая стоимость газа для украинцев будет снижена до 8240 гривен (около 19,6 тысячи рублей) за тысячу кубометров. Это на 300 гривен меньше, чем раньше. Он не стал уточнять, зависит ли планируемое снижение цен на газ от успехов «Нафтогаза» в поиске поставщиков дешевого сырья.

При этом, по другим источникам — стоимость газа для украинцев будет напротив, повышена.

Гройсман потребовал срочно найти дешевый газ

Владимир Гройсман. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!