top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду

ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду

24 апреля 2019 г. в 15:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центробанк отчитался о количестве финансовых пирамид, выявленных в России с начала года. Всего было обнаружена деятельность 61 финансовой пирамиды, которые прикрывались различными формами деятельности — интернет-проекты, микрофинансовые организации, и другие.

С начала текущего года в России была обнаружена деятельность 61 финансовой пирамиды, заявил глава департамента по борьбе с недобросовестными практиками ЦБ РФ Валерий Лях. Об этом 24 апреля сообщают «Известия».

Лях заявил, из выявленных финансовых пирамид, 31 компания была официально зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью. Ещё десять компаний были реализованы как интернет-проекты (из них три — иностранные). Девять компаний позиционировали себя как микрофинансовые компании.

Большая часть этих компаний проработала меньше года. Большая часть (19 компаний) этих финансовых пирамид была зарегистрирована в центральной России, ещё 11 — на Урале. В основном, подчеркивает Лях, финансовые пирамиды нового образца не стремятся как можно шире использовать интернет, а напротив — «работают» с клиентами напрямую, лично.

Чаще всего новые микрофинансовые компании имитируют деятельность лизинговых компаний и предлагают инвестировать средства в высокодоходные проекты.

ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!