top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоМаксимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч

Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч

24 апреля 2019 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На скоростных федеральных трассах могут увеличить максимальную скорость до 110 километров в час: это предложение было накануне поддержано вице-премьером Максимом Акимовым. Он поручил Минтрансу и МВД проверить возможность введения нового скоростного режима на дорогах.

Вице-премьер РФ Максим Акимов выступил в поддержку увеличения максимальной скорости на федеральных трассах, сообщает 23 апреля «РИА Новости».

Он поручил Минтрансу и МВД до конца нынешнего года провести проверку состояния федеральных трасс на предмет пригодности их к новому скоростному режиму. Акимов подчеркнул, что это в особенности касается новых скоростных трасс и дорог, на которых недавно был проведен капитальный ремонт.

Если предложение будет принято, что на дорогах первой категории (речь идет о скоростных автотрассах с разделением встречных потоков, без пересечений в одном уровне, конструктивно обеспечивающих безопасное движение в условиях сухого полотна на скорости 120 километров в час) может быть разрешено движение со скоростью 11 километров в час. На сегодняшний день в России построено около 6 тысяч километров таких дорог.

Сегодня с такой скоростью разрешено передвигаться на автомагистралях категории 1а – они конструктивно рассчитаны на скорость 150 километров в час. В России построено 820 километров таких дорог.

Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов