top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество

ГлавнаяОбществоМаксимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч

Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч

24 апреля 2019 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На скоростных федеральных трассах могут увеличить максимальную скорость до 110 километров в час: это предложение было накануне поддержано вице-премьером Максимом Акимовым. Он поручил Минтрансу и МВД проверить возможность введения нового скоростного режима на дорогах.

Вице-премьер РФ Максим Акимов выступил в поддержку увеличения максимальной скорости на федеральных трассах, сообщает 23 апреля «РИА Новости».

Он поручил Минтрансу и МВД до конца нынешнего года провести проверку состояния федеральных трасс на предмет пригодности их к новому скоростному режиму. Акимов подчеркнул, что это в особенности касается новых скоростных трасс и дорог, на которых недавно был проведен капитальный ремонт.

Если предложение будет принято, что на дорогах первой категории (речь идет о скоростных автотрассах с разделением встречных потоков, без пересечений в одном уровне, конструктивно обеспечивающих безопасное движение в условиях сухого полотна на скорости 120 километров в час) может быть разрешено движение со скоростью 11 километров в час. На сегодняшний день в России построено около 6 тысяч километров таких дорог.

Сегодня с такой скоростью разрешено передвигаться на автомагистралях категории 1а – они конструктивно рассчитаны на скорость 150 километров в час. В России построено 820 километров таких дорог.

Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!