top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреМИД РФ: Угрозы США вызывают сожаление

МИД РФ: Угрозы США вызывают сожаление

25 апреля 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне американский посол выступил с угрозами — он потребовал от России подчинения, намекая на американские авианосцы в Средиземном море. Российское внешнеполитическое ведомство намекнуло, что эти авианосцы ещё плавают только потому, что Россия не возражает.

Российский МИД назвал достойными «сожаления» угрозы американского посла в России Джона Хантсмана, что накануне угрожал Москве американскими авианосцами. Об этом 25 апреля сообщает «РИА Новости».

«Складывается впечатление, что он полностью исчерпал свой дипломатический потенциал, принявшись грозить нашей стране военной силой», — заявили представители МИД. Они также указали, что слова Хантсмана были восприняты «с недоумением и сожалением».

По словам российских дипломатов, говорить с Россией угрозами бессмысленно, а авианосцы США могут достаточно быстро превратиться «в груду ржавого металла на морском дне».

Ранее Хантсманс, находясь на борту авианосца «Авраам Линкольн» выступил с заявлением о том, что каждый американский авианосец являет собой образчик «ста тысяч тонн международной дипломатии». Он также потребовал, чтобы Россия «прекратила дестабилизирующую деятельность по всему миру».

МИД РФ: Угрозы США вызывают сожаление

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов