top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПольша остановила транзит российской нефти

Польша остановила транзит российской нефти

25 апреля 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Резкое падение качества нефти, которая прокачивается по нефтепроводу «Дружба» привело к тому, что оператор магистрального участка нефтепровода, проходящего по территории Польши остановил транзит сырья. Ранее российская «Транснефть» признала загрязнение перекачиваемой нефти и пообещала решить проблему в кратчайшие сроки, однако пока проблема не решена.

Транзит российской нефти по польскому участку магистрального нефтепровода «Дружба» приостановлена из-за неудовлетворительного качества перекачиваемой нефти, сообщают представители компании PERN, оператора польского участка нефтепровода. Об этом 25 апреля пишет «РИА Новости».

Представители компании обратились к российской «Транснефти» с призывом принять меры для решения проблемы.

PERN указывает на то, что продолжение транзита нефти с повышенным содержанием хлоридов угрожает серьезной промышленной аварией. В связи с этим польские клиенты PERN отказываются отбирать такую нефть.

Ранее, на прошлой неделе сообщалось о наличии загрязнений хлоридами нефти, поставляемой «Транснефтью» из России в Европу по трубопроводу «Дружба». Компания «Транснефть» признала наличие проблем на своей стороне и намерены решить проблему в скором времени.

Польша остановила транзит российской нефти

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов