top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена созвать Совбез ООН

Украина намерена созвать Совбез ООН

25 апреля 2019 г. в 10:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Решение президента России предоставить жителям ДНР и ЛНР российское гражданство в упрощенном порядке стало причиной для украинских представителей в ООН запросить экстренный созыв Совета Безопасности. Предположительно, экстренное заседание Совбеза пройдет уже сегодня.

Украинские представители в ООН запросили экстренное заседание Совбеза в связи с решением российского президента предоставить жителям Донбасса российское гражданство в упрощенном порядке. Об этом 24 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на копию обращения украинского постпредства в ООН.

Предполагается, что заседание Совбеза может состояться уже сегодня после 22:00 по московскому времени. Украинское представительство также попросило о возможности присутствия украинской делегации на этом заседании.

Основанием для созыва Совбеза стало то, что решение российского президента, по мнению Украины, угрожает украинскому суверенитету.

О подписании указа, который предоставляет жителям ДНР и ЛНР права на получение российского гражданства в упрощенном порядке стало известно накануне. Российский президент объяснил, что необходимость подписания этого указа была продиктована гуманитарными соображениями.

Украина намерена созвать Совбез ООН

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов